15.1 C
San Miguel de Tucumán
sábado, julio 27, 2024
InicioDeportesArgentina venció a Ecuador en un amistoso previo a la Copa América

Argentina venció a Ecuador en un amistoso previo a la Copa América

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Ecuador en un amistoso previo a la Copa América de Estados Unidos 2024. El encuentro, disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, tuvo como único goleador a Ángel Di María.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró una clara superioridad, a pesar de que Lionel Messi comenzó el partido en el banco de suplentes. Enfrentaron a un rival ecuatoriano que no logró estar a la altura de las expectativas y mostró un rendimiento poco competitivo. De hecho, el portero argentino de Ecuador, Hernán Galíndez, fue clave para mantener el marcador sin goles durante gran parte del partido, desviando disparos de Di María y Lisandro Martínez.

El gol llegó a los 40 minutos del primer tiempo. Rodrigo de Paul habilitó a Cristián Romero cerca del área ecuatoriana, quien, tras evadir a su defensor, asistió a Di María. El capitán argentino definió al segundo palo, sellando el 1-0 definitivo para su equipo.