En Avellaneda, Independiente cayó por 3 a 2 ante Banfield

16

Independiente perdió por 3 a 2 frente a Banfield en un encuentro amistoso que disputaron este sábado en el estadio Libertadores de América y que le sirvió a ambos elencos como preparación para el inicio de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El Rojo comenzó ganando con un tanto de Silvio Romero, a los 26 minutos del primer tiempo, pero la visita dio vuelta el resultado con dos goles de Giuliano Galoppo, al minuto y a los 8 de la segunda etapa, y uno de Martín Payero, a los 27, mientras que a los 37 Andrés Roa marcó la segunda conquista del local.

El técnico Lucas Pusineri alineó un equipo que se perfila para ser titular tanto en el torneo local como en la Copa Sudamericana: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Pablo Hernández; Jonathan Menéndez, Andrés Roa, Federico Martínez; Silvio Romero.

Por su lado, el entrenador Javier Sanguinetti dispuso que en Banfield jueguen Facundo Altamirano; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Claudio Bravo; Jorge Rodríguez, Giuliano Galoppo, Martín Payero, Mauricio Cuero; Agustín Fontana y Fabián Bordagaray.

En el partido entre los habituales suplentes, también fue Banfield el que se quedó con la victoria al imponerse por 2 a 1 en un encuentro en el cual Independiente empezó ganando con un gol de Gonzalo Asís, a los 8 minutos de juego, pero el “Taladro” logró darlo vuelta.

Sobre los 20 minutos del primer tiempo, Mauricio Asenjo anticipó a la defensa de Independiente y convirtió el empate mientras que a los 5 del complemento, Juan Manuel Cruz (hijo de Julio “Jardinero” Cruz) selló el triunfo.

Independiente alineó a Milton Álvarez; Gonzalo Asís, Sergio Barreto, Ezequiel Muñoz, Thomás Ortega; Carlos Benavídez, Lucas González; Domingo Blanco, Alan Velasco, Brian Martínez; Nicolás Messiniti.

Por el lado de Banfield, jugaron Facundo Sanguinetti; Rodrigo Arciero, Gregorio Tanco, Alexis Sosa, Franco Quinteros; Nicolás Linares, Alejandro Cabrera, Jesús Dátolo; Juan Pablo Álvarez, Mauricio Asenjo, Juan Manuel Cruz.

Fuente: El Ancasti