El Leeds de Bielsa perdió y quedó eliminado

Cayó ante el Crawley Town de la cuarta categoría por 3-0 y quedó eliminado de uno de los torneos más emblemáticos del fútbol inglés.

11

Leeds United, de la Premier League, fue eliminado este domingo en la tercera ronda de la FA Cup inglesa por un equipo de la League Two, la cuarta división inglesa, el Crawley Town, que se impuso como local en el Broadfield Stadium, por 3-0.

El equipo de Marcelo Bielsa, que impresionó en su inicio en la Premier League tras 16 años de ausencia, todavía sigue sin ganar una eliminatoria en la FA Cup. Bajo el mando del argentino siempre fue eliminado en primera ronda y la particularidad es que siempre optó por darle descanso a muchos de sus jugadores importantes.

Illan Meslier, Stuart Dallas, Luke Ayling, Mateusz Klich y Patrick Bamford no jugaron y el modesto Crawley aprovechó esta circunstancia para extender su serie invicta a diez partidos entre todas las competiciones.

Bielsa hizo tres cambios tras una primera mitad sin goles, pero la iniciativa no tuvo el efecto deseado y fue el Crawley el que tomó el control en el segundo tiempo. En apenas tres minutos, el equipo que milita en la cuarta categoría del fútbol inglés se despachó con dos goles marcados por Nick Tsaroulla (50) y Ashley Nadesan (53). Más tarde llegaría el gol definitivo del encuentro marcado por Jordan Tunnicliffe a los 70 minutos.

La Copa FA es una deuda pendiente para Bielsa ya que en las ediciones anteriores también perdió en la primera instancia: en 2019 lo eliminó Queens Park Rangers (2-1) y en 2020 cayó con Arsenal (1-0).